Гидростеклоизол холст

Гидростеклоизол холст

Гидроизол, гидростеклоизол

Защита сооружений от влажности — существенная проблема, с которой приходиться сталкиваться при строительстве различных объектов, как гражданского, так и промышленного значения. Под влиянием влаги, разрушаются опорные строения, и портится фундамент. Подобных неприятностей можно избежать, используя популярный гидроизоляционный материал — гидроизол.

В состав гидростеклоизола входит битум, наполнитель и другие технологические добавки, которые, пройдя процесс смешивания и расплавления, непрерывно наносятся на две стороны основы.

Применение гидростеклоизола, наиболее распространено, при возведении мостов, платин, тоннелей, гидроподвалов и для фундамента зданий. Кроме того, материал широко используется в антикоррозийном покрытии трубопроводов и при укладке плоской кровли.

Гидроизол способен эксплуатироваться около 15 лет, чему способствует использование в технологии производства высококачественной основы — стеклохолста и стеклоткани. Эти стекловолокнистые материалы имеют прекрасное свойство — препятствуют развитию гниения. К тому же, гидроизол отличается хорошей гибкостью, прочностью и высокой эластической способностью.

В сегодняшнем строительстве, сложно переоценить значение столь популярного материала. Гидростеклоизол обладает высоким качеством и эффективно защищает сооружения от проникновения влаги, тем самым, повышая долговечность и устойчивость конструкций. Этот кровельный материал содержит прочную битумную основу и выпускается в удобных рулонах.

Гидростеклоизол — уникальный материал создающий основу качественного строительства.

P.S.: У названия «Гидроизол» есть много аналогов под разными торговыми названиями: гидростеклоизол, стеклоизол, стеклогидроизол.

Назначение и область применения

Кроме гидроизоляции различных сооружений: гидроизол получил широкое назначение в процессе создания различных вентиляционных конструкций, бассейнов, подвальных помещений, мостовых пролетов и при строительстве путепровода. Он незаменим при воздвижении железобетонных тоннелей метрополитена, а также в кровельных работах.

Марки и типы

Основа и состав покрытия гидроизола, учитывается при его распределении на разные виды маркировки. Так, материал марок ХПП, ТПП, с двух сторон покрыт полимерной пленкой, а гидроизол типа ХКП, ТКП имеет такое покрытие, лишь с одной наплавляемой стороны.

При гидроизоляции различных построек и укладке нижнего слоя кровельного ковра используют материалы: Гидроизол ХПП, Гидроизол ТПП. А при устройстве верхней части кровельного ковра — Гидроизол ХКП, Гидроизол ТКП.

Похожие объявления: