Ветрозащитная гидроизоляционная мембрана

Ветрозащитная гидроизоляционная мембрана

Паропроницаемая влагозащитная мембрана Изоспан А

Краткое описание: ветро-влагозащитная мембрана

Описание: Изоспан А – паропроницаемая мембрана, применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов стен и кровель от ветра, атмосферной влаги, пороши, а так же обеспечивает выведение водяных паров из подкровельного пространства и утеплителя в зданиях всех типов. Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или под кровельным покрытием. Применение паропроницаемой мембраны позволяет сохранить теплозащитные характеристики утеплителя Изоспан B и продлить срок службы всей конструкции.

Области применения: каркасные стены и стены с наружным утеплением; вентилируемые фасады; утеплённая кровля; чердачные перекрытия.

Внимание! Изоспан А применяется в кровлях только при углах наклона кровли больше 35° и обязательно с двойной обрешёткой (см. инструкцию к монтажу). В качестве временной кровли не использовать!

Ширина, м: 1,6
Размер, м2: 70

Технические характеристики материалов Изоспан А:
Характеристика ИЗОСПАН А
Плотность, г/м2 110
Состав 100% полипропилен
Разрывная нагрузка, H/кгс 190/139
Паропроницаемость, гр/м2/сут 3500
Водоупорность, мм.вод.ст. 330
УФ-стабильность материала, месяцев 3-4
Температура применения , C -60 - +80
Срок эксплуатации, лет 50

Температурный диапазон применения материала от -60 до + 80 0С

Срок службы материалов "Изоспан" не менее 50 лет.

Применение теплоизоляционного материала ИЗОСПАН А в конструкциях стен с наружным утеплением
ИЗОСПАН А служит для защиты наружных стен малоэтажных зданий из бруса, щитовой, каркасной или комбинированной конструкции от случайных возгораний и воздействия атмосферной влаги, ветра во всех случаях применения внешней обшивки (сайдинг, вагонка) при наружном утеплении стен. Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под обшивкой здания, способствует выведению влаги из утеплителя.
Применение материала ИЗОСПАН А в конструкции утепленной кровли

Материал ИЗОСПАН А не должен применяться в качестве основной или временной кровли!

Материал ИЗОСПАН А может применяться как подкровельная влаго ветрозащитная мембрана в утепленных кровлях с различными типами покрытий с углом наклона больше 35 градусов. Материал крепится над утеплителем поверх стропил под обрешеткой. Служит для защиты утеплителя и несущих элементов конструкций от случайных возгораний, подкровельного конденсата и как дополнительная защита от ветра. Недопустим монтаж или использование материала при атмосферных осадках без кровельного покрытия.
Инструкция по монтажу материала ИЗОСПАН А

При сооружении стен малоэтажных зданий с наружным утеплением (Рис.1) ИЗОСПАН А монтируется по деревянному каркасу поверх утеплителя. Полотнища располагаются горизонтально, снизу вверх, гладкой стороной наружу, внахлест, с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10 см и дополнительно закрепляются на каркасе строительным степлером. Поверх покрытия по каркасу крепятся деревянные контррейки, несущие наружную обшивку (вагонка, сайдинг и т.д.). Обязательно предусматривается вентиляционный зазор между гидроизоляционной мембраной и наружной обшивкой на толщину контррейки (4-5 см). Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги на водоотводный слив цоколя здания.

В конструкциях вентилируемых фасадов многоэтажных зданий ИЗОСПАН А размещается поверх утеплителя гладкой стороной наружу с внутренней стороны вентиляционного зазора. Монтаж ведется в соответствии с используемой монтажной системой и типом наружной облицовки. Во всех случаях важно, чтобы материал хорошо прилегал к утеплителю, был прочно скреплен с элементами монтажной системы и не имел провисов и незакрепленных участков, так как это может привести к акустическим "хлопкам" под воздействием резких ветровых нагрузок внутри вентиляционного зазора. Схема размещения полотнищ должна обеспечивать естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку.

Похожие объявления: